Tags

,

Para inspirar e fazer no natal, tirei daqui

receita-de-natal

Ingredientes

 Massa do bolo:

1 xícara(s) (chá) de leite

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

2 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Chantily

500ml de creme de leite fresco bem gelado

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro

corante de alimento verde

 

 Modo de preparo do bolo:

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada.

Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.

 Enquanto isso, prepare o chantilly:

 Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha, o açúcar e o corante, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto.

Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.

Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico de estrela e cubra o morango com o chantilly. Você ainda pode decorar com confeitos coloridos.

Está pronto!

Anúncios