Tags

, ,

Mais uma receita pra se inspirar para o natal que está vindo aí ‘voando’:essa receita é bem fácil e fica super bonito.Tem tudo o que há de bom: bolo de chocolate, morangos,brigadeiro e chantilly… E o autor dessa deliciosa receita é a Camicado.

camicado

Massa tradicional de bolo:

1 xícara(s) (chá) de leite

1 xícara(s) (chá) de óleo de soja

2 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó

1 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Chantily:

500ml de creme de leite fresco bem gelado

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 colheres (sopa) de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do Bolo:

Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada.

Após tirar do forno, deixe esfriar por completo.

***********************

 Enquanto isso, prepare uma receita de brigadeiro e o chantilly.

 Brigadeiro:

Em uma panela leve ao fogo médio a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar.

 Chantilly:

Coloque o creme de leite na vasilha e comece a bater na batedeira em velocidade baixa, quando começar a encorpar acrescente a baunilha e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Continue batendo com cuidado e quando obter bicos firmes está pronto.

Cuidado para não bater demais e virar manteiga, cerca de 5 minutos bastam. Utilize em seguida.

Por fim, faça a montagem: passe uma fina camada de brigadeiro e uma de chantilly e coloque um morango (sem a parte de cima). Para finalizar, faça um pingo de chantilly no topo. Está pronto!

***********************

Anúncios