chimichurri

Como fazer o molho chimichurri

Esse é um molho tradicional argentino usado nas carnes, principalmente em churrascos.

Há duas maneiras de fazer o seu molho. Você pode comprar um saquinho que já vem com a mistura dos temperos (que você encontra com facilidade em hortifrutis e supermercados) ou então misturar os ingredientes separadamente:

10 g de salsinha

10 g de alho e cebola picadinhos

5 g de pimenta malagueta desidratada e outras pimentas à gosto (calabresa, pimenta do reino…)

300 ml de azeite

150 ml de vinagre de vinho branco

5 g de cebolinha

5 g de orégano

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Quando você perceber que a parte líquida já se misturou bem aos ingredientes secos, é só tampar e levar à geladeira para descansar. Deixar por pelo menos 24 horas.

Você pode colocar nas carnes(que fica uma delícia!) ou simplesmente comer com fatias de pão fresco ou torradinhas.

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