Doguinho

pão doguinho

Receita Básica de Massa Para Esfihas, Doguinhos,Foccacia e Pães Recheados

-1 copo (200 ml) de leite

-1 copo (200 ml) de óleo

-1 copo (200 ml) de água

-1 pitada de sal

-100g de fermento biológico

-1kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma panela junte o leite, o óleo, a água e a pitada de sal.Leve ao fogo até amornar. Em uma tigela, coloque o fermento biológico derretido em um pouco de sal ou açúcar e junte os líquidos já mornos. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos,até que a massa solte das mãos.

Quando estiver pronta, deixe descansar por + ou – 1 hora. Depois é só fazer o que quiser. Se quiser fazer esfihas, doguinhos ou mistinhos, faça uma bolinha de massa, recheie e feche de acordo com o tipo do salgado escolhido.

Se for fazer pão recheado, divida a massa em 3 ou 4 partes, abra a massa com um rolo, recheie com queijo e presunto, frango ou calabresa com catupiry ou o que for de sua preferência, enrole, passe gema de ovo em cima do pão ou salgado escolhido. Coloque em uma forma enfarinhada e coloque em um forno já pré-aquecido por 20minutos ou até a massa ficar douradinha.

Dica:

Uma dica é na hora que colocar os ingredientes para amornar , ir colocando o dedo no líquido até começar a esquentar , daí pode desligar o fogo. Se os líquidos esquentarem a massa ficará dura.

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